Accueil Spor Après son doublé contre Al Arabi : Bounedjah premier joueur à...

Après son doublé contre Al Arabi : Bounedjah premier joueur à marquer 50 buts en 2018

0

Baghdad Bounedjah continue d’exceller devant les bois adverses, devenant tout simplement une véritable machine à marquer. Avant-hier soir, il est parvenu à inscrire un doublé lors du match de son équipe Al Sadd contre Al Arabi dans le cadre du championnat qatari.

Il porte son capital buts à 50 réalisations depuis le début de l’année 2018, synonyme de meilleur buteur dans le monde, et dépassant les deux stars mondiales, Messi et Ronaldo. L’ancien attaquant de l’étoile du Sahel n’a pas attendu longtemps pour donner l’avantage à son équipe d’une superbe reprise de volée à la 6′ minute après un service de l’international Qatari Akrem Afif. L’attaquant Algérien était proche d’inscrire son doublé quelques minutes plus tard, suite à une contre-attaque éclaire, mais son tir trop croisé est passé à côté du gardien. Avant le coup de sifflet de la première période l’équipe d’Al Sadd obtient un penalty que Baghdad Bounedjah transforme d’une magnifique Panenka . Score de la première période 2-0 pour Al Sadd. En deuxième période Al Sadd obtient un deuxième penalty que Bounedjah préfère laisser à son capitaine Al Haidous qui le transforme. Bounedjah a eu des occasions de réaliser un nouveau triplé, mais sans réussite, score final 3-0 pour Al Sadd qui revient à 8 points d’Al Duhail avec deux matchs en moins . Rappelons que Baghdad Bounedjah a inscrit ses 20e et 21e buts cette saison en 11 journées seulement, il n’est qu’à 6 buts du record de buts inscrit en championnat Qatari en une saison, record détenu par l’attaquant Brésilien Clermerson ancien joueur d’Al Gharafa . Les performances de l’attaquant algérien n’échappent pas à certaines écuries européennes qui souhaitent s’offrir ses services en prévision de la deuxième partie de la saison. Selon certains médias français, le natif d’Oran serait proche de signer chez les français de l’Olympique de Marseille. Le meilleur buteur de la Champions League Asiatique annoncé depuis un moment du côté de l’OM serait en discussions avancées avec la direction marseillaise, son arrivée en Ligue 1 française serait prévue pour janvier prochain, lors du Mercato d’hiver. La direction d’Al Sadd refuserait toutefois un départ définitif de l’avant-centre algérien, les qataris veulent conclure un prêt d’une année. Bounedjah est en train de réaliser une excellente première partie de saison ; titulaire et buteur avec les Verts ; il a inscrit 03 buts lors des quatre derniers matchs. Avec Al Sadd, l’attaquant algérien a inscrit 20 buts en 10 rencontres de championnat. Outre les Phocéens, les Turcs de Besiktas seraient également intéressés par les services de l’ancien joueur de l’USMH. Reste à savoir si Bounedjah finira par quitter ou non le championnat qatari où tout le monde s’accorde à dire qu’il ne lui sied désormais plus, et qu’il est tenu donc de franchir un nouveau pas dans sa carrière sportive en débarquant dans un championnat européen.