Accueil Spor L1 Mobilis (16e journée) : le Chabab maintient la pression sur le...

L1 Mobilis (16e journée) : le Chabab maintient la pression sur le leader

0

Le CR Belouizdad, malgré une victoire sur le fil contre le MC Alger (1-0) samedi en clôture de la 16e journée de Ligue 1 Mobilis de football, est revenu à huit points du leader, l’USM Alger, tenue en échec par la NA Hussein-Dey (1-1) en match derby disputé jeudi au stade du 5-Juillet.
Dans un stade du 20-Août presque entièrement acquis à la cause du Chabab, les Vert et Rouge ont tenu bon pendant 87 minutes avant de s’incliner sur un but de Mohamed Derrag, incorporé en cours de jeu. Une courte défaite mais aux lourdes conséquences pour le MCA, qui cède la 3e place du podium au profit du MO Béjaïa, qu’a battu de son côté le RC Arbaâ (2-1) au stade de l’Unité Maghrébine. La lanterne rouge RC Arbaâ a été rapidement menée au score, par N’Doy (12′) puis Zerdab sur penalty à la 29′, avant que Mahsas ne lui permette de sauver l’honneur à la 33e minute. De son côté, l’USM Blida s’est contentée d’un penalty transformé par Amiri à la 33e minute pour l’emporter (1-0) devant l’ASM Oran, se hissant au passage au milieu du tableau, avec désormais 20 points. Outre le CRB, qui maintient une certaine pression sur l’USMA grâce à sa victoire sur le MCA, les plus grands bénéficiaires de cette 16e journée ont probablement été le DRB Tadjenanet et l’ES Sétif, vainqueurs l’un comme l’autre club en déplacement, respectivement (3-0) chez le RC Relizane et (2-1) chez le MC Oran. Les choses avaient pourtant bien commencé pour les gars d’El Hamri, ayant ouvert le score par Zaâbia sur penalty à la 25e minute, avant de subir un incroyable retournement de situation, dont le défenseur sétifien Aroussi a été le principal artisan, avec notamment un doublé aux (44′ et 66′). De son côté, le DRB Tadjenanet n’a pas fait dans le détail contre le RC Relizane, contre lequel il a réussi une véritable démonstration de force (3-0) grâce à Nezouani (49′), Sayoud (75′) et Chibane (90′). Pour leur part, la JS Saoura et l’USM El Harrach se sont neutralisés (0-0) à Béchar, au moment où le choc des « Titans de l’Est », entre le CS Constantine et la JS Kabylie a tourné à l’avantage des Canaris (1-0). Avantagés par le terrain et le public, les Sanafir avaient dominé l’entame de cette rencontre, en se procurant quelques belles occasions au passage, mais contre le cours de jeu, les Kabyles ont réussi à inscrire le but de la victoire, grâce à leur nouvelle recrue, Ferhani (ex-RC Arbaâ) d’un tir bien placé à la 59e minute. Une précieuse victoire qui permet aux hommes de Bijotat de remonter à la huitième place au classement.
En revanche, les affaires se compliquent un peu plus pour le CS Constantine qui s’enfonce dans les profondeurs du classement, désormais 13e avec un seul point d’avance sur le RC Relizane, premier relégable.