Accueil Spor Supercoupe d’Algérie 2018 : L’USM Bel-Abbès sacrée

Supercoupe d’Algérie 2018 : L’USM Bel-Abbès sacrée

0

L’USM Bel-Abbès a remporté par KO technique, la Supercoupe d`Algérie de football, en battant le CS Constantine (1-0), sur un penalty à la 94e minute, remportant ainsi le premier titre de la saison footballistique 2018-2019, et succédant à l’ES Sétif sacrée en 2017.

On allait tout droit vers les tirs au but, alors que les deux équipes étaient à égalité (0-0), lorsque une ultime attaque du remplaçant de luxe, l’expérimenté Mohamed Seguer incorporé à la 72e minute, a abouti à un penalty provoqué par un défenseur constantinois (90+3), que Lamara ne manquait pas de concrétiser en force en dépit d’une belle parade du gardien du CSC, Rahmani. Les gars de la Mekerra ont récidivé en remportant ainsi à la surprise générale ce trophée, grâce également à la Coupe d’Algérie gagnée contre toute attente devant la JS Kabylie (2-1). C’est sous une pluie battante durant toute la partie que s’est joué ce match, au cours duquel, le jeu était assez équilibré entre les deux équipes, notamment en 1re mi-temps où les occasions de but étaient pratiquement absentes, en raison du terrain glissant qui a énormément gêné les 22 acteurs. En seconde mi-temps, le jeu s’anima quelque peu avec des incursions de part et d’autre pratiquement sans danger pour les deux gardiens, Rahmani (CSC) et Ghoul (USMBA). Les deux entraîneurs ont épuisé leurs remplacements afin d’insuffler un sang nouveau, finalement celui de Seguer a été le plus efficace, car il a été à l’origine du penalty quoique sévère sifflé par l’arbitre Mohamed Saïudi. Le Champion d’Algérie, le CSC a raté la meilleure occasion du match lorsque, Belkacemi absolument seul devant le gardien belabbessien a raté lamentablement son tir est passé au dessus de la transversale (82). Cette victoire met fin aux déboires du coach Youssef Bouzidi, fraîchement désigné en remplacement du Suisso-Tunisien Moez Bouakaz, et enfin sacré après deux défaites en finale de la Coupe d’Algérie (2016) et (2018). En revanche, l’entraîneur du CSC, Abdelkader Amrani, concède sa 2e défaite dans cette épreuve après celle de 2015 avec le MO Béjaïa devant l’ESS.

Palmarès
Palmarès de la Supercoupe d`Algérie après le sacre de l’USM Bel-Abbès aux dépens du CS Constantine (1-0), pour le compte de la 12e édition disputée jeudi, au stade Mustapha-Tchaker de Blida.

1981 (stade 20-Août/Alger) : RC Kouba – USM Alger 3-1
1992 (stade 5-Juillet/Alger) : JS Kabylie – MC Oran 0-0 (JSK vainqueur aux tirs au but 4-2)
2016 (stade Tchaker/Blida) : USM Alger – MC Alger 2-0
2017 (stade Hamlaoui/Constantine) : ES Sétif – CR Belouizdad 0-0 (ESS vainqueur aux tirs au but 4-3)
2018 (stade Tchaker/Blida) : USM Bel-Abbès-CS Constantine 1-0

Article précédentcélébration du 64e anniversaire du déclenchement de la révolution : L’épopée, «Novembre le livret de l’éternité» présentée à Alger
Article suivantManchester City : Mahrez nominé pour le prix du joueur du mois d’octobre