Accueil Spor L 1 Mobilis (23e journée) : l’ESS tombe, le MOB seul ...

L 1 Mobilis (23e journée) : l’ESS tombe, le MOB seul aux commandes

0

Le MO Béjaïa s’est emparé seul de la première place du championnat de Ligue 1 Mobilis de football, malgré le nul concédé face au CR Belouizdad (2-2), profitant du faux-pas de l’ES Sétif, battue par le MC Alger (1-0) dans un match émaillé d’incidents qui ont poussé l’arbitre à arrêter la partie pendant 11 minutes, lors de la 23e journée disputée vendredi et samedi.
Le MOB a donc raté une occasion en or de prendre trois points d’avance sur l’ESS après avoir été tenu en échec à domicile par le CRB. Les hommes de
Amrani pensaient avoir fait le plus difficile en menant au score (2-0) grâce à Rahal (2 s.p) et Zerdab (40), mais c’était sans compter sur l’abnégation des Belouizdadis, lesquels ont réussi à revenir dans la partie sur des buts de Khalili (43) et Derrag (77). Avec ce nul, le MOB compte un seul point d’avance sur son dauphin l’ESS revenue bredouille de son déplacement à Alger face au MCA dans le choc de cette journée. Un but inscrit par le remplaçant Aouedj à l’entame de la seconde période, a permis aux Mouloudéeens d’engranger trois précieux points dans l’optique du maintien. Les «Vert et Rouge» remontent à la 13e place en compagnie du MC El Eulma, désormais relégable après sa défaite sur sa pelouse face au MC Oran sur un but de Berradja. En revanche, c’est la cinquième défaite de la saison pour les champions d’Afrique sétifiens.
Le derby de la capitale entre le NA Hussein-Dey qui lutte pour sa survie et l’USM Alger, toujours en course pour le titre, n’a pas connu de vainqueur. Un score vierge qui n’arrange aucune des deux équipes dans leurs objectifs diamétralement opposés. Les Usmistes conservent malgré tout leur troisième place mais en compagnie du MC Oran, le grand bénéficiaire de la journée grâce à sa victoire en déplacement contre le MCEE. L’ASM Oran qui restait sur élimination amère en quarts de finale de la Coupe d’Algérie est tombée à domicile face à la JS Kabylie (2-3) dans un match riche en rebondissements. Menés (2-0), les Asemistes ont égalisé grâce à un doublé de Bentiba à l’entame de seconde période. Nullement affectés par cette égalisation, les Canaris ont remporté sur le fil une précieuse victoire et se donnent ainsi de l’air.
Dans le bas du tableau, l’USM Bel-Abbès, vainqueur du CS Constantine (2-0) et le MC Alger face à l’ES Sétif (1-0) ont réalisé de bonnes opérations mais restent toujours dans la zone rouge, tout comme l’ASO Chlef qui est scotchée à la dernière place en dépit de son succès contre l’USMH