Accueil Spor L 1 Mobilis (10e journée) : Tadjenanet confirme, le CRB revient

L 1 Mobilis (10e journée) : Tadjenanet confirme, le CRB revient

0

Le DRB Tadjenanet et le CR Belouizdad sont les grands bénéficiaires de la 10e journée du championnat d’Algérie de Ligue 1 Mobilis disputée mardi, jeudi et vendredi, après leur victoire contre respectivement l’ES Sétif et le RC Relizane sur le même score (1-0), tandis qu’en bas du tableau, le NA Hussein-dey a mis fin à 11 ans de disette en battant la JS Kabylie (2-1).

Le promu le DRBT a confirmé son excellent début de saison en disposant du champion sortant l’ES Sétif (1-0) mardi en ouverture de la 10e journée.
Avec cette victoire, les hommes de Liamine Bougherara reviennent à trois longueurs du leader l’USM Alger dont le match en déplacement contre la JS Saoura est reporté au mardi 24 novembre en raison de la finale de la Ligue des champions USMA- TP Mazembe, samedi soir au stade Omar-Hamadi. L’autre bonne opération de la 10e journée est réalisée par le CR Belouizadad qui a endigué sa série noir en allant battre le RC Relizane (1-0) grâce à un but de Fahem Bouazza en première période. Les Belouizdadis qui restaient sur trois défaites consécutives renouent donc avec la victoire, qui leur permet de rejoindre le MC Alger et l’USM El-Harrach à la 3e position (15 pts). En revanche, le promu, le RC Relizane de Benyelles n’a pas confirmé l’excellent nul ramené la semaine précédente du stade Omar-Hamadi contre l’USM Alger (1-1). Le MC Alger et l’USM El-Harrach qui restaient sur des échecs ont laissé filer une bonne occasion de renouer avec le succès. Les Verts et Rouge ont calé une nouvelle fois face à la lanterne rouge le RC Arbaâ (3-3). Pourtant les hommes d’Ighil ont mené au score (3-0) jusqu’a la 72e minute avant d’encaisser trois buts dans le dernier quart d’heure. Une nouvelle contreperformance des Mouloudéens une semaine après la défaite essuyée face au NAHD 2-1. L’USM El-Harrach de Boualem Charef, qui a pris une valise devant la JS Kabylie (4-1) lors de la précédente journée a été accrochée sur sa pelouse par le MC Oran (1-1) malgré un nouveau but de Hadj Bouguèche (13′). Mais le Libyen Zaâbia a remis les pendules à l’heure (35′). La traditionnelle affiche entre le NAHD et la JSK a souri au Sang et Or, lesquels ont mis fin à 11 ans de vaches maigres face aux Canaris. Deux réalisations de Gacemi (38′) et Benayed (80′) ont permis aux hommes de Youcef Bouzidi d’enchaîner un second succès de suite et le 6e match sans défaite. Grâce à cette précieuse victoire, le NAHD remonte à la 8e place, tandis que son adversaire recule à la 10e position. La journée est marquée également par le festival offensif de l’ASM Oran à l’occasion de la réception du CS Constantine (4-0). Un coup de chapeau de Ghomari (30′, 52′,55′) et un but de Bentiba (90+1 sp) ont permis aux Asemistes de retrouver le chemin de la victoire contre un adversaire à la dérive et qui prend un second carton de suite après celui face au JS Saoura (4-0). En dépit de son large succès, l’ASMO reste dans la zone rouge en compagnie du MC Oran et du RC Arbaâ, auteurs d’un nul en déplacement contre l’USMH (1-1) et le MCA (3-3).

Article précédentDeux abris aménagés contenant des armes et des munitions détruits par l’ANP à Constantine et Skikda
Article suivantAïn Témouchent : un exportateur de crustacés bute sur la bureaucratie