Accueil Spor Après le sacre du MOB en Coupe d’Algérie : 61 ans après,...

Après le sacre du MOB en Coupe d’Algérie : 61 ans après, les Crabes sur un nuage

0

Qui l’aurait cru ? Le Mouloudia Olympique de Béjaïa est sacré vainqueur de la Coupe d’Algérie 2014/2015. Un exploit qui n’a jamais été un objectif, mais le rêve était permis, surtout que le club avait réalisé une saison exceptionnelle, ou du moins pour le moment, avec une deuxième place au classement de la Ligue 1 professionnelle et bien avant le titre de champion d’hiver remporté le 30 décembre 2014, après le succès acquis face à l’USM Bel-Abbès à Béjaïa lors de la 15e journée. Quatre mois après, le MOB est sorti vainqueur de l’épreuve populaire, avec ce trophée de Dame coupe qui a visité la ville de Béjaïa et la vallée de la Soummam ainsi que toute la Kabylie. Un trophée venu suite à une rencontre jouée au stade Mustapha-Tchaker de Blida, avant-hier et qui a vu les Crabes marquer un seul but par l’entremise de Zerdab Zahir à la 43’, sur une passe lumineuse de Soumaila Sidibé. Voila donc, un premier titre dans l’histoire du Mouloudia, qui devient ainsi le 17e club à avoir remporté la Coupe d’Algérie et rejoint ainsi des clubs qui ont déjà goûté au moins une seule fois à ce trophée tels que l’USM Bel-Abbès en 1991, le NA Hussein-Dey en 1979, la JSM Béjaïa en 2008, l’ASO Chlef en 2005 et le CR Beni Thour en 2000. Pour rappel, avant que le MOB ne gagne la coupe samedi passé, il a éliminé la JSS aux 1/32 de finale, où la rencontre s’est achevée sur le score d’un but partout (4 à 3 dans la série des tirs au but), le CAB aux 1/16 de finale, avec un but de Yaya Faouzi, le MCO aux 1/8 de finale avec le score de zéro partout (4 à 3 dans la série des tirs au but), l’ASMO pour le compte des 1/4 de finale dans une rencontre qui s’est achevée sur le score de deux buts partout (le MOB est passé aux tirs au but), et enfin l’ESS lors des demi-finales, d’où la rencontre qui s’est terminée sur le score d’un but partout (les Crabes étaient qualifiés dans la série des tirs au but 6 à 5). C’est donc la deuxième fois en six matches que le MOB gagne directement dans les 90’ après celle face au CAB le 27 décembre 2014 au stade Zerdouni-Hassouna d’Oum El Bouaghi. Ce trophée de Dame Coupe permettra au club de jouer une compétition de haut niveau, soit la Coupe de la CAF ou celle de la Ligue des champions d’Afrique. Si on dit ça, c’est qu’en cas où il terminerait la saison à la 2e place ou comme champion, il pourra jouer la Ligue des champions et le RCA, son adversaire de samedi passé jouera la Coupe de la CAF du fait de son statut de finaliste. Mais si le MOB termine 3e ou même pas dans l’une des six premières places à la fin de la saison en cours, il sera engagé pour la Coupe de la confédération africaine de football (CAF).