Accueil SPORTS Préparation : L’USM Alger et l’ES Sétif se neutralisent

Préparation : L’USM Alger et l’ES Sétif se neutralisent

0

L’USM Alger s’est neutralisée avec l’Entente de Sétif 1-1 (mi-temps 1-0) en amical de préparation, disputé vendredi après-midi en Tunisie, dans le cadre d’un stage bloqué, en prévision de la nouvelle saison sportive 2024-2025.
Les Rouge et Noir ont ouvert le score par l’attaquant Ismaïl Belkacemi, sur pénalty à la 39e minute de jeu, et c’est également sur pénalty qu’a égalisé l’ex-usmiste Akram Djahnit en toute fin de rencontre. Dans le cadre de ce stage de préparation en Tunisie, l’USMA a déjà disputé trois matchs amicaux, respectivement contre les équipes locales de l’AS Gabès et le MR Beslimane, ainsi que le nouveau promu en Ligue 1 algérienne, l’ES Mostaganem. La première rencontre s’était soldée par un nul vierge contre l’AS Gabès (0-0), alors que Ben Mazouz avait permis aux Rouge et Noir de remporter une courte victoire (1-0) contre le MR Beslimane. Lors de son troisième match amical, l’USMA a commencé par être menée (2-0) devant l’ES Mostaganem, sur des buts inscrits par Akram Bibi et Chakib Aoudjane, avant de réduire le score par Belkacemi en deuxième mi-temps, pour un score final de deux buts à un. Deux autres matchs amicaux sont inscrits au programme des Algérois pendant ce stage en Tunisie. Le premier contre la JS Saoura, le mardi 27 aout, et le second le lendemain, mercredi 28 août, contre l’autre nouveau promu en Ligue 1 algérienne, l’Olympique Akbou. L’USM Alger se trouve depuis mercredi dernier en Tunisie, où elle a jeté son dévolu sur la station balnéaire de Tabarka pour effectuer un stage bloqué de 18 jours. Ayant réussi un recrutement qualitatif pendant le mercato estival, le club de Soustara ambitionne de réaliser une bonne saison 2024-2025, aussi bien sur le plan national que continental, car outre la Ligue 1 Mobilis et la Coupe d’Algérie, il est engagé en Coupe de la Confédération Africaine (CAF). De son côté, l’ES Sétif poursuit ses matchs de préparation en Tunisie en prévision de la nouvelle saison. Les Sétifiens avaient disputé auparavant deux matchs amicaux contre respectivement le Club africain (0-0) et EGS Gafsa (1-1). Avant de rallier la Tunisie, les coéquipiers de Salah-Eddine Bouchama ont effectué un stage d’une semaine à Tikjda (Bouira), sous la conduite du nouvel entraîneur et enfant du club Réda Bendriss, qui a succédé au Tunisien Ammar Souayah, dont le contrat n’a pas été prolongé. Pour rappel, le coup d’envoi du championnat national de la Ligue 1 est prévu le 21 septembre prochain.

Article précédentBoumerdès : Ensemencement de près de 3 millions d’alevins dans des cages flottantes
Article suivantMercato : L’attaquant Sénégalais Sekou Gassama nouvelle recrue usmiste