Accueil SPORTS Ligue 1 Mobilis (5e journée) : Le CSC s’impose,la JSK sur une...

Ligue 1 Mobilis (5e journée) : Le CSC s’impose,la JSK sur une pente glissante

0

Le CS Constantine s’est hissé à la 3e place du championnat de Ligue 1 Mobilis en battant, dimanche, le Paradou AC (2-1) lors de la 6e journée. La JS Kabylie s’enfonce encore plus et enregistre sa troisième défaite de la saison face au MC Oran.
Après leur victoire importante contre la JS Kabylie, les joueurs du CSC se devaient de confirmer à domicile contre le Paradou AC. Les visiteurs ont pourtant ouvert le score dès la 5e minute par Ramdaoui, prenant de court la défense constantinoise. Mais les locaux ont su rapidement réagir : à la 11e minute, Temine égalisait, redonnant de l’élan au CSC. À la 31e minute, c’est le capitaine Dib qui a inscrit le but décisif, permettant aux siens d’avancer sur le tableau d’affichage. Malgré la pression en fin de match, les Constantinois ont su préserver leur avantage, décrochant une victoire précieuse. Ce second succès consécutif porte le CSC à 9 points, consolidant sa 3e place. En revanche, le PAC enregistre une troisième défaite de suite et plonge à la 14e place avec 4 points seulement, confirmant sa mauvaise passe.

Le MCEB s’éloigne de la zone rouge
Le MC El Bayadh, de son côté, continue sur sa lancée après sa victoire face au CR Belouizdad. En recevant le NC Magra, les joueurs du MCEB n’ont pas fait dans la demi-mesure, s’imposant sur le score sans appel de 4-0. Ce large succès permet au club de quitter la zone de turbulences et de grimper à la 8e place avec 6 points. Le NC Magra, pour sa part, ne parvient pas à sortir de la dernière place du classement, restant lanterne rouge avec seulement 3 points au compteur. Cette victoire met en lumière le potentiel de MCEB à se stabiliser dans le milieu du tableau.

Le MCO surclasse la JS Kabylie
À Oran, les Hamraoua du MCO ont aussi brillé en signant une victoire importante contre la JS Kabylie (2-0). Ce classique du championnat, toujours très attendu, a tourné en faveur du Mouloudia, notamment grâce aux réalisations de Chaouche à la 26e minute et de Dahar sur penalty à la 81e minute. Ce second succès permet au MCO de remonter à la 7e place avec 7 points, leur offrant un peu d’air et relançant leur campagne en championnat. En revanche, la JS Kabylie, version Benchikha, continue de souffrir avec une deuxième défaite consécutive, ce qui place le club de la ville des Genêts, en 9e position avec 6 points, loin de ses ambitions de début de saison.

L’US Biskra s’impose dans le derby du Sud
Dans le derby du Sud, l’US Biskra a eu le dernier mot face à la JS Saoura en s’imposant 2-1. Le match a débuté difficilement pour les locaux, cueillis à froid par un but de Haddouche dès la 2e minute. Mais les Biskris ont progressivement repris le dessus, égalisant à la 36e minute par Chehmat. En toute fin de rencontre, Saad a inscrit le but de la victoire à la 86e minute, offrant à son équipe trois points précieux. Grâce à ce succès, l’USB rejoint l’USM Alger à la 4e place du classement avec 8 points, alors que la JSS glisse à la 13e place, n’ayant engrangé que 4 points depuis le début de la saison. Ce début de saison, marqué par quelques surprises, met en lumière la lutte acharnée pour les places en haut du tableau, avec des clubs historiques cherchant à affirmer leur statut, tandis que d’autres tentent de redresser la barre après des débuts difficiles. La suite de la saison s’annonce déjà passionnante pour les amateurs de football algérien.i