Accueil Spor L1 Mobilis (26e journée) : la JSS s’empare de la 2e place

L1 Mobilis (26e journée) : la JSS s’empare de la 2e place

0

La JS Saoura s’est emparée de la 2e place du classement, suite à sa victoire par un but à zéro contre le MO Béjaïa, samedi soir, en clôture de la 26e journée de Ligue 1 Mobilis, tandis qu’en bas du classement l’USM Blida et le RC Relizane restent en danger. Un but inscrit de Maziz à la 36e minute, a permis à la JSS de remporter une précieuse victoire dans la course pour la seconde place. Le score aurait pu être plus lourd en faveur des gars de Béchar n’était le manque de réussite. Le buteur Mustapha Djellit a même manqué un penalty d’entrée de jeu.

Tout comme la JSS, le DRB Tadjenanet a réussi une très bonne opération au cours de cette 26e journée, car sa victoire par deux buts à zéro contre le MC Oran l’a replacé sur la 3e marche du podium. La JS Kabylie compte également parmi les grands bénéficiaires de cette journée, car sa victoire (2-0) chez l’USM Blida, l’a relancée dans la course aux premiers rôles.Un 4e succès consécutif pour les Canaris, assuré par Boulaouidet (85′) et Medjkane (86′), propulse le club de kabylie à la 6e place du classement général, avec 38 points, ce qui lui permet d’espérer prétendre au podium, au moment où l’USMB voit sa situation se compliquer davantage après cette défaite à domicile, car elle se retrouve en plein dans la zone rouge, (13e) avec 29 points, à seulement quatre journées de la fin. Une détresse ressentie par d’autres clubs mal classés, notamment, l’ASM Oran (16e) et le RC Relizane (14e). L’ASMO s’est en effet inclinée au stade Habib Bouakeur (3-1) face au Chabab, grâce notamment à un doublé de Nekkache (62′ et 66′), alors que Feham Bouazza avait débloqué la situation dès la 26e minute, sur penalty. Les gars de M’Dina J’Dida ont eu un petit sursaut d’orgueil après cette ouverture du score, égalisant par Barka dès la 34′, mais le doublé de l’ancien baroudeur d’El Hamri, Nekkache, a scellé leur sort.

Grâce à sa victoire chez l’ASMO, le Chabab se positionne à la 4e place, ex-aequo avec le MOB, ayant essuyé de son côté une courte défaite à Béchar. Le RCR, qui accueillait le CSC a lui aussi commencé par être mené au score, devant Benchérifa (33′) et Bezzaz sur penalty à la 37e, mais il a réussi à sauver les meubles (2-2) grâce Kherbache, juste avant la fin de la première mi-temps, puis Rabhi, juste après le retour des vestiaires. Le choc USM El Harrach – ES Sétif a été très serré et les Jaune et Noir ont dû se remettre, encore une fois au coup de patte magique de leur capitaine, Hamza Aït Ouamar, ayant fait la différence (1-0) sur coup franc direct à la 51e minute. Un succès important, qui replace les Harrachis à la 8e place, ex-aequo avec le MC Oran, avec 35 points chacun. Pour sa part, l’Aigle noir reste scotché à la 10e place, mais avec un seul point de retard sur son adversaire du jour, l’USMH. Ce qui lui permet de continuer à espérer terminer la saison à un classement honorable. Vendredi, en ouverture de cette 26e journée, le MC Alger et l’USM Alger s’étaient neutralisés (2-2) dans un derby plein de rebondissements, au moment où le NA Hussein-Dey l’a emporté assez facilement face à l’avant-dernier du classement, le RC Arbaâ, sur le score de trois buts à zéro. Les Rouge et Noir avaient commencé par mener (2-0) grâce à deux belles têtes de Nadji (26′) et Seguer (67′), mais le Doyen a réussi à arracher le nul, grâce à un doublé de son capitaine Abderrahmane Hachoud, aux 79′ et 87′. Un piètre résultat, qui n’arrange ni l’USMA ni le MCA, car si le premier a vu la célébration de son titre de champion reporté à une date ultérieure, le « Doyen » reste menacé de relégation.

MC Alger – USM Alger 2-2
NA Hussein Dey – RC Arbaâ 3-0
USM Harrach – ES Sétif 1-0
DRB Tadjenanet – MC Oran 2-0
RC Relizane – CS Constantine 2-2
USM Blida – JS Kabylie 2-0
ASM Oran – CR Belouizdad 1-3
JS Saoura – MO Béjaia 1-0