Accueil SPORTS Liga : Lewandowski offre la victoire au Barça

Liga : Lewandowski offre la victoire au Barça

0

L’attaquant polonais Robert Lewandowski a fait parler son efficacité, inscrivant trois buts en première période pour offrir au FC Barcelone une victoire précieuse face à Alavés (3-0). Avec ce succès, le Barça conserve trois points d’avance sur le Real Madrid et reste leader de la Liga. Dès les premières minutes du match, Lewandowski a imposé son empreinte sur la rencontre. À la 8e minute, le Polonais a ouvert le score grâce à une tête légèrement déviée sur son épaule. Un quart d’heure plus tard, il a doublé la mise en reprenant du pied droit un centre de Raphinha venu de la gauche (2-0, 22e). Puis, à la 32e minute, bien servi par Eric Garcia, il a conclu son triplé d’un tir croisé imparable pour le gardien adverse, Antonio Sivera. Malgré quelques tentatives d’Alavés et une certaine intensité, les Catalans ont su gérer la seconde période, profitant de leur avance confortable. Un but de Toni Martinez pour Alavés a été annulé par la VAR juste avant la pause, pour un hors-jeu (45e). Le FC Barcelone a également été dangereux en contre-attaque, mais Antonio Sivera, le gardien d’Alavés, a repoussé plusieurs tentatives, notamment celles de Lewandowski et d’Ansu Fati (78e). Entré en jeu à la 67e minute, Jules Koundé a contribué à la solidité défensive du Barça, garantissant que le score ne changerait plus. Avec cette victoire, le club catalan signe sa huitième victoire en neuf journées et continue de dominer le championnat.

En tête de la Liga
Grâce à cette prestation de haut niveau, le FC Barcelone conserve trois points d’avance sur le Real Madrid, son plus proche poursuivant. Lewandowski, quant à lui, confirme son statut de leader offensif du Barça cette saison, avec des performances décisives à répétition.
En enchaînant les victoires, le FC Barcelone envoie un message clair à ses rivaux. La question reste ouverte : les Catalans parviendront-ils à maintenir ce rythme jusqu’à la fin de la saison ?