Accueil SPORTS Ligue des champions européenne : Barcelone écrase les Young Boys grâce à...

Ligue des champions européenne : Barcelone écrase les Young Boys grâce à un Lewandowski en forme

0

Le FC Barcelone a retrouvé le sourire en Ligue des Champions, mardi soir, à domicile, en s’imposant brillamment avec 5 buts à zéro contre les Young Boys de Berne, (Suisse), au stade Camp Nou, après un revers frustrant 2 à 1 face, pour rappel, l’AS Monaco lors de leur premier match.
Les hommes de Hansi Flick ont livré une prestation de haut vol, menée par un Robert Lewandowski en grande forme, auteur d’un doublé, dont le premier but, dès la 8em minute du jeu a atteint le filet des Young Boys. Cette victoire a permis aux Catalans de se relancer dans leur campagne européenne.
Les Blaugranas n’ont pas tardé à afficher leurs ambitions dans cette rencontre. Dès la 8e minute, le buteur polonais Robert Lewandowski a ouvert la marque avec sang-froid, concluant une belle séquence de jeu initiée par Raphinha et Lamine Yamal. Cette action collective rapide propre au jeu barcelonais a vite fait de mettre les Suisses sous pression. Ce but précoce a déstabilisé les Young Boys, qui ont eu du mal à répondre à l’intensité catalane. Barcelone, avec une maîtrise totale du ballon, a rapidement enfoncé le clou. Le jeune prodige Yamal, aligné sur l’aile droite, s’est montré particulièrement menaçant avec ses dribbles et sa vision du jeu, créant de multiples situations dangereuses.

Lewandowski donne le la et Raphinha et Iñigo Martínez alourdissent le score avant la pause
La domination barcelonaise a été récompensée une deuxième fois à la 34e minute. Après une frappe de Lamine Yamal repoussée par le gardien suisse, Raphinha a été le plus prompt à vite réagir, marquant sur le rebond, le second but, permettant ainsi à son équipe de prendre une avance confortable. Trois minutes plus tard, juste avant d’aller aux vestiaires, Barcelone a définitivement pris le large grâce à une tête puissante d’Iñigo Martínez, par la reprise d’un corner de manière imparable. Menés 3-0 à la pause, les Young Boys semblaient sans solution face à l’armada offensive catalane, eux qui pourtant étaient les vainqueurs de leur premier match contre Galatasaray, se voyaient incapables de pouvoir rivaliser avec un Barça en pleine possession de ses moyens.

Lewandowski s’offre un doublé en seconde période
Dès l’entame de la seconde période, Barcelone a continué à imposer sa lancée. À la 51e minute, c’est encore Lewandowski qui inscrit son deuxième but, à la soirée du stade Camp Nou, sur un corner bien tiré par Raphinha. L’attaquant polonais, impérial dans les airs, a réussi à marquer de la tête, portant le score à 4 contre toujours un zéro suisse. Avec ce doublé, Lewandowski a voulu rappeler, qu’il demeurait même à 35 ans, parmi les meilleurs attaquants du continent.
Un but contre son camp

de Camara pour sceller le sort des Suisses
Alors que les Young Boys tentaient tant bien que mal de sauver l’honneur, leur calvaire s’est aggravé davantage à la 81e minute du match. Sur un centre venu de la gauche, le défenseur Mohamed Camara a malencontreusement dévié le ballon qui a fini dans ses propres filets, portant le score des Blaugranas à 5 buts. Malgré les quelques tentatives suisses avant la fin de match, Barcelone n’a pas été inquiété. La solidité défensive affichée par la charnière composée de Ronald Araújo et Iñigo Martínez a permis au Barça de maintenir un clean sheet, symbolisant une soirée parfaite non seulement pour les hommes de Flick mais aussi des milliers des supporters catalans.

Un message fort envoyé par le Barça
Avec cette victoire éclatante, Barcelone envoie un message fort à ses concurrents en Ligue des Champions. Après un début de campagne européen compliqué, ce succès a fini à permettre aux Blaugranas de se repositionner dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale. Les performances remarquables de Lewandowski, Raphinha et Yamal révèlent la qualité et les capacités du jeu de l’effectif barcelonais, capable de briller sur plusieurs fronts. Pour les Young Boys, cette défaite qui leur a été sans nul doute, douloureuse montre l’écart qui subsiste entre les champions de Suisse et leurs grands homologues européens, mais ils auront, peut-être, l’occasion de rebondir lors des prochaines rencontres. Barcelone peut désormais aborder la suite de sa campagne européenne avec confiance, tandis que les Young Boys devront eux se ressaisir rapidement pour garantir de rester en course dans ce groupe composé d’équipes difficile.