Accueil Spor Ligue 2 Mobilis / 21e journée USMB-RCA : un nul qui n’arrange...

Ligue 2 Mobilis / 21e journée USMB-RCA : un nul qui n’arrange personne

0

Le derby USM Blida – RC Arbaâ disputé samedi au stade Mustapha-Tchaker de Blida, en clôture de la 21e journée du championnat de Ligue 2 Mobilis de football, s’est soldé par un nul (1-1) qui n’arrange aucune des deux équipes. L’USMB (4e) et le RCA (16e) étaient en effet condamnés à gagner ce week-end pour continuer à croire en leurs objectifs respectifs, à savoir l’accession pour le premier et le maintien pour le second, mais les choses ne se sont pas déroulées comme prévu. Pourtant, les choses avaient relativement bien démarré pour les Blidéens, ayant ouvert le score juste avant la pause, grâce à Hamiti, qui a transformé un penalty à la 42e minute. Mais à quelques encablures du coup de sifflet final, et suite à une faute de main à l’intérieur de la surface de réparation de l’équipe locale, l’arbitre a accordé un penalty au RCA, qui fut transformé par Bouaïcha (86’). L’USMB a ainsi raté une très bonne occasion de rejoindre la JSM Béjaïa sur la 2e marche du podium, avec 35 points, et reste scotchée finalement à la 4e place avec seulement 33 unités, à une unité du podium, au moment où le RC Arbaâ demeure lanterne rouge, avec cinq longueurs de retard sur l’avant-dernier, le MC El-Eulma, qui en plus compte un match en retard contre le Paradou AC. Ce dernier avait concédé une défaite inattendue vendredi, en ouverture de cette 21e journée, en s’inclinant à domicile face au mal-classé, le GC Mascara, l’ayant battu (1-0) au stade de Dar El Beïda. Le coup d’arrêt du PAC contraste avec le regain de forme du GCM, ayant enchaîné cinq victoires de rang, grâce auxquelles il s’est hissé à une assez confortable 9e place, avec 27 points, au moment où le Paradou AC, malgré cette défaite, reste solidement accroché à sa première place, avec 44 points. Il devance la JSM Béjaia, qui s’est hissée à la 2e place après sa large victoire contre l’Amel Boussaâda (3-0), grâce notamment à deux penalties, signés Ounas (10’) et Drifel (90’+1), au moment où Rebbouh avait inscrit le 2e but à la 42e minute. L’ancien Dauphin, l’US Biskra, lui a rétrogradé sur la troisième marche du podium, après s’être contenté d’un nul (1-1) chez le mal classé, le MC El-Eulma. C’est Bouharbit qui avait ouvert le score pour les locaux (59’), et Belgharbi a égalisé pour le club des Zibans (90’+4). Une bien mauvaise affaire pour le MCEE, qui reste avant-dernier du classement, avec trois longueurs de retard sur le premier club non relégable, le CRB Aïn Fekroun, mais avec un match en moins. A l’instar des Eulmis, les Criquets du CA Bordj Bou-Arréridj ont été tenus en échec à domicile (1-1) par l’AS Khroub, ayant ouvert la marque par Guerrab (26’) avant que Boukhari n’égalise à la (52’). Le WA Boufarik et l’ASO Chlef, qui jouaient en déplacement vendredi, respectivement chez le CRB Aïn Fekroun et le MC Saïda ont perdu sur le même score (1-0). C’est Hamidi-Cheikh qui avait offert la victoire au MCS, sur penalty à la 84e minute, au moment le WAB s’est incliné sur un but précoce, signé Boukaroum (15’). De son côté, la JSM Skikda a remporté un large succès à domicile (3-1) contre l’ASM Oran, grâce Khezri (26’) et Cheniguer, auteur d’un doublé (5’ et 78’ sp), au moment où Belaribi avait réduit le score pour le club Asémiste à la 57e minute. Un précieux succès qui permet à la JSMS de se repositionner à la 5e place du classement général, avec 30 points, au moment où l’ASMO reste 10e, avec 25 unités.

Article précédentÉtats-Unis : Donald Trump, le candidat permanent
Article suivantEspagne : Manifestation géante à Barcelone pour l’accueil des réfugiés