Accueil SPORTS Derby madrilène : Un match nul tendu marqué par des incidents regrettables

Derby madrilène : Un match nul tendu marqué par des incidents regrettables

0

Le derby madrilène, tant attendu, s’est soldé par un match nul entre le Real Madrid et l’Atlético Madrid (1-1) ce dimanche soir.
Si la rencontre a offert son lot d’émotions sportives, elle a également été entachée par des incidents regrettables survenus en fin de match, éclipsant partiellement la performance des deux équipes.

Militao ouvre le score pour le Real
Après une première période disputée mais stérile en termes de buts, le Real Madrid a pris l’avantage peu après la reprise grâce à Eder Militao (64e). Le défenseur brésilien a parfaitement placé une tête sur corner, donnant l’avantage aux Merengues et déclenchant l’enthousiasme des supporters madrilènes présents au Wanda Metropolitano. Cependant, cette euphorie a été de courte durée. Alors que le gardien du Real, Thibaut Courtois, célébrait ce but avec ferveur devant la section des supporters madrilènes, des projectiles, dont un briquet, ont été lancés par certains fans de l’Atlético. Cet incident a forcé l’arbitre à interrompre la rencontre pendant près de 15 minutes, les joueurs étant temporairement évacués pour des raisons de sécurité.

Correa égalise dans la confusion
À la reprise, l’Atlético Madrid a redoublé d’efforts pour revenir au score. Courtois, toujours sous le feu des critiques et des projectiles, a dû s’employer pour repousser un tir puissant de Samuel Lino (82e), évitant de justesse l’égalisation. Cependant, la persévérance des Colchoneros a fini par payer. Dans les dernières secondes du temps additionnel (95e), Angel Correa a marqué un but controversé. D’abord signalé hors-jeu, le but a finalement été validé après consultation de la VAR, provoquant la fureur des supporters madrilènes. Ce but a permis à l’Atlético de sauver un point précieux, malgré une fin de match tendue.

Llorente expulsé, une fin de match sous tension
Les dernières minutes du derby ont été marquées par une montée en intensité et des gestes dangereux. Marcos Llorente, ancien joueur du Real, a été expulsé à la 97e minute pour un tacle particulièrement rugueux. Réduits à dix, les hommes de Diego Simeone ont dû résister aux dernières tentatives du Real Madrid, dans un climat de plus en plus tendu.

Un derby sous le signe de la polémique
Si le match s’est terminé sur un score de parité, ce sont les incidents survenus autour de Thibaut Courtois qui ont dominé les discussions post-match. Le comportement de certains supporters de l’Atlético Madrid, coupables de jets de projectiles, a choqué les observateurs et terni ce qui aurait dû être une grande fête du football madrilène.