Accueil Spor Ligue 1 Mobilis (18e journée) : Le Doyen consolide sa première...

Ligue 1 Mobilis (18e journée) : Le Doyen consolide sa première place

0

Le MC Alger a consolidé sa première place au classement de la Ligue 1 Mobilis de football, en ramenant une précieuse victoire de son déplacement chez le CA Batna (2-1), vendredi, pour le compte de la 18e journée, au moment où l’ES Sétif s’est provisoirement emparée de la 2e place, en battant l’Olympique de Médéa (1-0).

Battu (1-0) par l’USM El Harrach il y a une semaine, le Doyen a bien réagi après la perte de ce derby en ramenant trois précieux points de son déplacement dans les Aurès, grâce à Seguer (17’) et Nekkache (45+2), au moment où Benmansour a réduit le score pour le CAB à la 47e minute. Un succès qui porte le capital points des Vert et Rouge à 33 unités, avec deux longueurs d’avance sur le nouveau dauphin, l’ES Sétif, qui a provisoirement dépossédé le MC Oran de cette 2e place après sa victoire (1-0) contre l’Olympique de Médéa. Un but signé Akram Djahnit à la 20e minute a suffit au bonheur de l’Aigle Noir, en attendant le déroulement du derby MC Oran – RC Relizane, prévu samedi en clôture de cette 18e journée et qui permettra peut-être aux gars d’El Hamri de repasser devant en cas de victoire. Autre bonne affaire réalisée ce vendredi, celle de l’USM Bel-Abbès, qui s’est hissée sur la 3e marche du podium, avec 30 points, après sa victoire (2-1) chez le NA Hussein Dey, grâce à Balegh (5’) et Benabderrahmane (41’), alors que Gasmi avait signé l’unique but Nahdiste, sur penalty à la 24e minute. Pour leur part, les Sang et or, drivés par le coach français Alain Michel restent scotchés à la 9e place, avec 24 points. Soit avec quatre longueurs d’avance sur le DRB Tadjenanet (13e), qui a ramené un bon nul (0-0) de chez l’USM Alger. Les Rouge et Noir, bien que privés de plusieurs pièces maîtresses, tels que l’attaquant international olympique Ziri Hammar et le capitaine Nasreddine Khoualed ont dominé ce match, mais sans réussir à trouver la faille, surtout devant à l’incroyable réussite du gardien Oussama Litim, auteur de plusieurs arrêts décisifs. Jeudi, en ouverture de cette 18e journée, ce sont les clubs algérois USM El Harrach et CR Belouizdad qui ont réussi une bonne affaire, puisque les Jaune et Noir se sont hissés à la 8e place, avec 25 points, après leur victoire contre la JS Kabylie (1-0), au moment où les Belouizdadis ont ramené un précieux nul de Béchar, après avoir tenu la JS Saoura en échec (1-1).